首页 >> 分类导航 >>佛教 >> 佛教:邪淫恶果来临前,有2大征兆,及时发现,就能转祸为福
详细内容

佛教:邪淫恶果来临前,有2大征兆,及时发现,就能转祸为福

佛教说:万法皆空,因果不空。每个人的一生,往往都会经历几次磨难,而经历也会让自己对人生有一个新的认识。我相信许多佛教信徒,因为他们自己的经历,最终注定要接触佛法,使他们对生命有一种向往。

图片

我相信每一个学佛人的学习过程都不是那么顺利,甚至大多数学佛人都半途而废,因为学佛的第一个障碍就是一切都不顺利。为什么这么说!人生酬业啊,生在这个世界上,就是因果报应的牵引。要想过上幸福、自由、美满的生活,首先要有自己的福报,然后要消除自己的业障,业消福来。

开始学佛,就像《西游记》中,唐僧取经的九九八十一难,每个过程都需要自己经历,最后方成正果。没有磨难的历练,何来人生坦途。我们普通凡夫,虽然看高僧大德的修行,望尘莫及。但是学佛要改变自己的生活状况,还是很容易的。

图片

所谓,福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这句话把佛教所讲的因果道理,使人更能简单容易的理解。祸福都是自己的感召,因果报应紧跟其后,因果无论信否,都从未离开任何一人。

因此,学佛不是简单地求佛菩萨的护佑,而是信因果、辨恶、修善、护己。你自己的命运由你自己决定。如果你不自救,老天也很难保护你。生活中所有的经历都是自己造成的。他们是好是坏取决于一个人的思想、言行。一般来说,在邪恶来临之前有两个主要的征兆。如果能及时找到,就能把坏事变成好事。

图片

一、做事不顺,总出差错

生活中所出现的一些细节问题,总会反映出一个人运气的轨迹,这并不是迷信,而是一种预兆。有福报的,或者祖上有德的人,都会得到护佑,让人能够及时觉察,反观自己的行为,是不是哪里做得不对,以至于在生活中不会出太大的披露。

诸事不顺皆有因,当一个人的福报超过自己能承受的福报时,也会出问题,导致诸事不顺,来降低福报,这就是有些人虽然很有钱,但是过的并不快乐的原因,因为福报跟不上,所以人修福重要啊。

二、心中邪淫念头中,心不清净

古语讲:“万恶淫为首,百善孝为先。当今社会物欲横流。当人们阅读网络、报纸和杂志的内容时,他们会产生爱欲之心。随着时间的推移,欲望会越来越大,这会导致犯下错误。你应该知道,只要有邪淫的念头,就会折损福报。

佛教说,在许多罪恶中,因果报应最快的就是邪淫,这也是佛教的五大戒律之一。如果你违背戒律,将一失足成千古恨。所以当无法控制欲望和妄想时要小心。此时,应该保持警惕。如果你不能控制它们,因果报应就会随之而来。到那时,后悔已经太迟了。只有得到这个报应,才能消除邪恶的命运。




技术支持: CLOUD | 管理登录
seo seo